sábado, 29 de outubro de 2011

Brasil esquece virada traumática da semi, goleia Cuba e é bronze

Brasil venceu Cuba neste sábado e conquistou medalha de bronze no polo aquático. Foto: Sátiro Sodré/Agif/Divulgação Brasil venceu Cuba neste sábado e conquistou medalha de bronze no polo aquático

A Seleção Brasileira masculina esqueceu a virada traumática sofrida na semifinal - quando vencia o Canadá por 4 a 1 e perdeu no fim por 8 a 6 -, goleou Cuba por 14 a 7 neste sábado, no Complexo Aquático Scotiabank, em duelo emocionante que só foi decidido no último quarto, e garantiu a medalha de bronze nos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara.

Com isso, a Seleção masculina repete a feminina - que compareceu ao Complexo Aquático neste sábado para torcer -, medalha de bronze nesta sexta após derrotar a mesma Cuba na decisão do terceiro lugar da modalidade. Em 2007, no Pan do Rio de Janeiro, o País tinha vencido apenas a prata com sua equipe de homens.
O duelo foi emocionante neste sábado. Os dois times começaram no ataque, e o Brasil saiu na frente, mas sempre levava o empate dos cubanos. A Seleção chegou a abrir 4 a 2, mas relaxou e sofreu dois gols no final dos oito primeiros minutos de confronto.
Para o segundo quarto, o técnico Goran Sablic mexeu em seu sistema defensivo e acertou a equipe, que não levou gols e abriu 6 a 4 no placar, levando ótima vantagem para os dois tempos finais. Mas Cuba ainda reagiria e conseguiria encostar mais uma vez no marcador.
A equipe da América Central foi para o ataque e foi capaz de empatar o duelo em 7 a 7, segurando o resultado igual até os últimos segundos da terceira etapa. Entretanto, Ruda Franco colocou o Brasil novamente à frente, e ainda contou com as boas defesas do goleiro Luís dos Santos para garantir a vitória parcial.
A Seleção, com vantagem de um gol no placar, voltou com mais moral para os últimos oito minutos e voltou a se postar corretamente na defesa. E foi nos contra-ataques que conseguiu deslanchar, fazer 6 a 0 apenas nos últimos oito minutos, ampliar o resultado para 14 a 7, garantir o triunfo e, consequentemente, a medalha de bronze.