sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Katherine Campos perde de mexicana, dá adeus ao ouro, mas luta pelo bronze no judô

Por pouco o judô brasileiro não chegou a mais uma final no Pan-Americano de Guadalajara. Nesta sexta-feira (28), a carioca Katherine Campos foi derrotada pela mexicana Karina Acosta na categoria meio-médio (até 63 kg) por um wazari a um yuko, deu adeus à disputa do ouro, mas ainda vai lutar pelo bronze.

Katherine foi a 5ª colocada na Copa do Mundo de Judô de Miami neste ano, vice-campeã do Troféu Brasil no ano passado e vice-campeã do US Open da modalidade também em 2010.

Até agora, o judô do Brasil continua em dia com a meta que traçou para os Jogos Pan-Americanos de Guadalajara: subir ao pódio em todas as modalidades que o esporte disputa. Até a última quinta-feira (27), todos os judocas que entraram nos tatames mexicanos saíram de lá com ao menos um bronze. Foram três ouros, uma prata e três bronzes.