sábado, 29 de outubro de 2011

Brasil vence Canadá e é quinto lugar no basquete masculino

Basquete brasileiro terminou o Pan no quinto lugar. Foto: Getty Images Basquete brasileiro terminou o Pan no quinto lugar

A Seleção Brasileira masculina de basquete disputou nesta noite a decisão do quinto lugar dos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara. Com certeza não era o jogo que a equipe sonhava em disputar, já que vinha de um excelente torneio pré-olímpico. Sem chances de medalhas, o Brasil venceu o Canadá pelo placar de 74 a 56, na última partida da Seleção no Pan.

Após ser tricampeão dos Jogos Pan-Americanos - Winnipeg (1999), Santo Domingo (2003) e Rio de Janeiro (2007) - a equipe masculina conquistou o pior resultado desde Havana 1991, quanto também terminou na quinta colocação.
No jogo contra o Canadá, a Seleção Brasileira começou atrás no placar, mas em pouco tempo conseguiu virar a vantagem e passar a frente. Em um jogo marcado por muitos erros de passes, as duas equipes poderiam ter marcado muito mais pontos. Ao final do primeiro quarto, a equipe canadense conseguiu encostar no placar,chegando a 22 a 21 para o Brasil, com um bom aproveitamento do jogador James Owen Klasse, que converteu sete pontos nos últimos minutos.
No segundo quarto, as duas equipes continuaram a abusar dos erros e o Brasil demorou para pontuar no período. O jogo começou a ficar interessante apenas a partir da metade do tempo, quando as duas equipes começaram a encaixar o jogo. Em um jogo extremamente equilibrado, as duas equipes terminaram o primeiro tempo empatadas em 36 a 36.
No início do terceito quarto, o Brasil começou avassalador, abrindo uma vantagem de sete pontos no marcador. Durante cinco minutos, a equipe do Canadá não conseguiu marcar nenhum ponto. Apesar de alguns erros, a equipe brasileira conseguiu terminar o terceiro quarto com oito pontos de vantagem, com o placar de 53 a 45.
Depois de sofrer dois "apagões" técnicos nos últimos jogos, dessa vez o Brasil não deixou a vitória escapar no último período. Com maior desenvoltura, a equipe brasileira fez o seu melhor período, marcando 21 pontos e bloqueando o ataque canadense. A partida terminou com o placar de 74 a 56.
Com este resultado, o Brasil sai do Pan-Americano com duas vitórias e duas derrotas e o quinto lugar na classificação geral.