sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Cuba leva ouro e Inocêncio fica sem medalha nos 110 m com barreira

Com o tempo de 13s10, o cubano Dayron Robles chegou em primeiro lugar, conquistou a medalha de ouro nos 110 m com barreira do atletismo nesta sexta-feira (28) e ainda ajudou seu país a ultrapassar o Brasil e reassumir a segunda colocação no quadro geral de medalhas nos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara.

A prata ficou com o colombiano Paulo Cesar Villar, que fez o tempo de 13s27, e o bronze foi para Orlando Ortega, também de Cuba, que terminou o percurso em 13s30.

O brasileiro Matheus Inocêncio também disputou a prova, mas ficou na última colocação e não conquistou medalha na prova. Inocêncio é o atual campeão sul-americano dos 110 m com barreiras e também tem um fato curioso na carreira: ele disputou o bobsled nas Olimpíadas de Inverno em Turim (2006) e em Salt Lake City (2002).

Agora, os cubanos estão na segunda posição geral com 40 ouros, 28 pratas e 34 bronzes, o que dá uma soma de 102 medalhas. O Brasil tem a mesma quantidade de ouros, mas perde na quantidade de pratas - tem 27, além de 48 ouros.